もやしナムル(えのき・わかめ・搾菜入り) レシピ・作り方

もやしナムル(えのき・わかめ・搾菜入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
もやし・えのき・わかめ・搾菜
ヘルシーな食材を使ったナムルです

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • えのき 50g
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • 搾菜 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  2. 2 鍋にもやしを加えてさっと茹でる
  3. 3 ざるにあげ、乾燥わかめを加えて混ぜ、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (今回使った搾菜)
  5. 5 搾菜、胡麻油、醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときに ナムルを作ります

おいしくなるコツ

今回は味の付いた搾菜を使ったので 調味料はごく少量です もやしを茹でたら、水にさらさないで 自然に冷ますと水っぽくならなくておいしいです

  • レシピID:1810035997
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルえのきわかめビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る