もやしナムル(えのき・わかめ・搾菜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる - 2 鍋にもやしを加えてさっと茹でる
-
3
ざるにあげ、乾燥わかめを加えて混ぜ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 4 (今回使った搾菜)
- 5 搾菜、胡麻油、醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときに ナムルを作ります
おいしくなるコツ
今回は味の付いた搾菜を使ったので 調味料はごく少量です もやしを茹でたら、水にさらさないで 自然に冷ますと水っぽくならなくておいしいです
- レシピID:1810035997
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな食材を使ったナムルです