レンジで 鮭のあらと 新玉ねぎの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにすて耐熱皿に入れる
- 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、新玉ねぎの上にのせる
- 3 その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 5 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
新玉ねぎを買ってきたので いつもの鮭のあらの酒蒸しに使いました
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように 様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810035921
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎを使いました
レンジでチンするだけなので
カンタン&時短