藻貝と なめこの 煮物 レシピ・作り方

藻貝と なめこの 煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春になると出回る 藻貝
なめこと いっしょに 煮てみました

材料(2人分)

  • 藻貝 1パック(100g)
  • なめこ 1袋(100g)
  • 1/2カップ(100cc)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、中火~強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

きっかけ

新鮮な藻貝をスーパーで見かけたので 買ってきました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので 薄味です 物足りない方は醤油を増やしてください

  • レシピID:1810035892
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみなめこ佃煮
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る