ブロッコリー入り 春のコールスロー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは粗めのみじん切りにする
(茎も使いました) - 2 ブロッコリーをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 3 にんじんを粗めのみじん切りにする
- 4 にんじんもざるに入れ、軽く揉む
- 5 セロリの葉も同様に粗めのみじん切りにし、ざるに加えて軽く揉む
-
6
キャベツも同様に粗めのみじん切りにし、ざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ギュッと絞って器に入れる
- 8 ★の調味料を加えて和える
- 9 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
新鮮なブロッコリーを生のままでコールスローサラダに加えてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので 塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035852
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
3 件
生のままで使いました