アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と 根菜の ごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
根菜と竹輪のヘルシーなごった煮

切って煮るだけ
カンタンです!

材料(4人分)

竹輪
2本
大根
200g
蓮根
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
★水
2カップ(400cc)
★顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は厚めの半月切りにする
    鍋に★の調味料を全て入れ、蓮根を加えて強火で煮る
  2. 2
    大根は厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
  3. 3
    にんじんも厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
  4. 4
    ごぼうは乱切りにして鍋に加えて煮る
  5. 5
    最後に竹輪を斜め切りにして鍋に加えて煮る
  6. 6
    沸騰したら蓋をして弱火でコトコトと煮て、根菜類が柔らかく煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから 切って煮汁に入れて煮ていくだけ 沸騰したら蓋をしてコトコトと弱火で煮て 柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にある根菜類と竹輪でごった煮を作りました

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわれんこんごぼう作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする