材料(4人分)
- 竹輪
- 2本
- 大根
- 200g
- 蓮根
- 100g
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- ★水
- 2カップ(400cc)
- ★顆粒だしの素(昆布)
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は厚めの半月切りにする
鍋に★の調味料を全て入れ、蓮根を加えて強火で煮る
-
- 2
-
- 大根は厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
-
- 3
-
- にんじんも厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
-
- 4
-
- ごぼうは乱切りにして鍋に加えて煮る
-
- 5
-
- 最後に竹輪を斜め切りにして鍋に加えて煮る
-
- 6
-
- 沸騰したら蓋をして弱火でコトコトと煮て、根菜類が柔らかく煮えたら出来上がり
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから
切って煮汁に入れて煮ていくだけ
沸騰したら蓋をしてコトコトと弱火で煮て
柔らかくなったら出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にある根菜類と竹輪でごった煮を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って煮るだけ
カンタンです!