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あったか みぞれなめこ 温奴 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
温奴のおいしい季節になりました
なめこと大根おろしのとろみで
あったかさアップ!

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁(150g)
なめこ
1袋(100g)
大根
100g
ねぎ
20g
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切って耐熱皿に入れる
    ねぎはみじん切りにして豆腐の上にのせる
  2. 2
    その上に大根をおろしてのせる
  3. 3
    その上になめこをのせる
  4. 4
    めんつゆをかけ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎは薬味によく使うので 1束まとめてみじん切りにして 冷蔵庫で保管しています なめこや大根おろしはとろみがつくので あったかさアップ! 寒い日にぜひどうぞ

きっかけ

寒くなってきたので とりみのあるなめこを温奴に入れるのが お気に入り

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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