あったか みぞれなめこ 温奴 レシピ・作り方

あったか みぞれなめこ 温奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
温奴のおいしい季節になりました
なめこと大根おろしのとろみで
あったかさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切って耐熱皿に入れる
    ねぎはみじん切りにして豆腐の上にのせる
  2. 2 その上に大根をおろしてのせる
  3. 3 その上になめこをのせる
  4. 4 めんつゆをかけ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので とりみのあるなめこを温奴に入れるのが お気に入り

おいしくなるコツ

ねぎは薬味によく使うので 1束まとめてみじん切りにして 冷蔵庫で保管しています なめこや大根おろしはとろみがつくので あったかさアップ! 寒い日にぜひどうぞ

  • レシピID:1810035641
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理大根なめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る