あったか みぞれなめこ 温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切って耐熱皿に入れる
ねぎはみじん切りにして豆腐の上にのせる - 2 その上に大根をおろしてのせる
- 3 その上になめこをのせる
-
4
めんつゆをかけ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 5 出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので とりみのあるなめこを温奴に入れるのが お気に入り
おいしくなるコツ
ねぎは薬味によく使うので 1束まとめてみじん切りにして 冷蔵庫で保管しています なめこや大根おろしはとろみがつくので あったかさアップ! 寒い日にぜひどうぞ
- レシピID:1810035641
- 公開日:2023/01/01
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夏は冷奴
冬は温奴
温奴のおいしい季節になりました
なめこと大根おろしのとろみで
あったかさアップ!