日本酒に合う ヤズの 酢漬け レシピ・作り方

日本酒に合う ヤズの 酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
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刺身用のヤズをサクで買ってきたので
酢漬けにしました

材料(2人分)

  • 刺身用のヤズ 200g
  • 1つまみ
  • ★バジル酢 大さじ4
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 (刺身用のヤズをサクで買ってきました。お刺身にした残りを酢漬けにします)
  2. 2 ヤズを5mmくらいの厚さに切り、塩を振ってしばらく置く
  3. 3 (今回使った酢。バジルの葉を酢に漬けたもの)
  4. 4 ヤズに★の調味料をかける
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 (翌日)
    出来上がり

きっかけ

刺身用のヤズをサクで買ってきたので 半分はお刺身 残りの半分は酢漬けにして楽しみました

おいしくなるコツ

少なくとも2~3日中には食べ切ってください 私は翌日くらいの状態がおいしいと思います 今回、バジルの葉を漬けた酢を使いました バジルの香りがほんのりとして気に入っています 普通の米酢でももちろんOK

  • レシピID:1810035523
  • 公開日:2022/12/01
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カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単魚料理
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