日本酒に合う ヤズの 酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 刺身用のヤズ 200g
- 塩 1つまみ
- ★バジル酢 大さじ4
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1/2
作り方
-
1
(刺身用のヤズをサクで買ってきました。お刺身にした残りを酢漬けにします)
-
2
ヤズを5mmくらいの厚さに切り、塩を振ってしばらく置く
-
3
(今回使った酢。バジルの葉を酢に漬けたもの)
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4
ヤズに★の調味料をかける
-
5
ラップをして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
6
(翌日)
出来上がり
きっかけ
刺身用のヤズをサクで買ってきたので 半分はお刺身 残りの半分は酢漬けにして楽しみました
おいしくなるコツ
少なくとも2~3日中には食べ切ってください 私は翌日くらいの状態がおいしいと思います 今回、バジルの葉を漬けた酢を使いました バジルの香りがほんのりとして気に入っています 普通の米酢でももちろんOK
- レシピID:1810035523
- 公開日:2022/12/01
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酢漬けにしました