芯まで食べきりキャベツともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大のザク切りにする。
芯の部分も小さく切る。 - 2 鍋に水ともやし、1のキャベツを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め5分煮る。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、だしの素を入れて味噌も溶く。
- 5 ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/26 00:39美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な週末を✿ -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/23 15:16Diamond.Kさん、こんにちは♪今日は雨で寒いですね。芯まで柔らかく甘味が出てとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
Anoa2022/11/21 14:43Diamond.Kさん、こんにちは♪
芯も甘くて美味しいですよね〜•͈౿•͈☘
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡ -
sweet sweet ♡2022/11/11 17:54Diamond.kさん♪キャベツなしですがもやしシャキシャキとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗