離乳食や幼児食にも◎ケークサレ風カップケーキ レシピ・作り方
材料(小9個人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- ホットケーキミックス 75g
- 薄力粉 75g
- ミックスベジタブル 10g〜
- ピザ用チーズ 20g〜
作り方
-
1
マフィン型にアルミカップをセットする。
今回は小さいアルミカップで9個作るので、マフィン型に収まらない分はアルミカップを直接天板にのせます。 - 2 ホットケーキミックスと薄力粉は合わせておく。
- 3 ボウルに卵と牛乳を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと薄力粉を合わせたものを加えて混ぜる。
-
4
オーブン180度で予熱スタート。
アルミカップに生地を半分注ぎ、ミックスベジタブルをのせてまた生地を注ぐ。 - 5 ピザ用チーズをまぶし、オーブン180度で20分焼き、完成♡
きっかけ
ホットケーキミックスで作るおやつは甘くて添加物も気になるので...。でもベーキングパウダーのおかげでしっかり膨らむところは生かしたくて!
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを間に忍び込ませることでポロポロ崩れないカップケーキになります♪
- レシピID:1810035423
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/03 20:28raw honeyさん♡お食事カップケーキ♪優しい味で美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡