炒り豆腐 大根の葉 食べきり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- にんじん 50g
- 大根の葉 100g
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
(私は豆腐の上に皿をのせて半日くらい置いています)
(水切りする時間は調理時間に含んでいません) - 2 水切りした豆腐をフライパンに入れ、中火~弱火で乾煎りする
- 3 にんじんと大根の葉をみじん切りにする
- 4 フライパンに水気を切ったツナ缶・にんじん・大根の葉を加えて炒める
- 5 水分が少なくなったら・・・・
- 6 マヨネーズをかけてさっと炒めたら出来上がり
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので 炒り豆腐に加えてみました
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることくらいです おいしいです
- レシピID:1810035413
- 公開日:2022/11/01
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