炒り豆腐 大根の葉 食べきり レシピ・作り方

炒り豆腐 大根の葉 食べきり
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
炒り豆腐に大根の葉を入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
    (私は豆腐の上に皿をのせて半日くらい置いています)
    (水切りする時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 水切りした豆腐をフライパンに入れ、中火~弱火で乾煎りする
  3. 3 にんじんと大根の葉をみじん切りにする
  4. 4 フライパンに水気を切ったツナ缶・にんじん・大根の葉を加えて炒める
  5. 5 水分が少なくなったら・・・・
  6. 6 マヨネーズをかけてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので 炒り豆腐に加えてみました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることくらいです おいしいです

  • レシピID:1810035413
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ビールに合うおつまみツナ缶にんじん大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る