トロトロきのこ餡掛け レシピ・作り方

トロトロきのこ餡掛け
  • 約15分
Vell
Vell
とにかく簡単です!

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • エリンギ 小1本
  • 青ネギ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆鰹節 適量(多め)

作り方

  1. 1 なめこをザルにいれ、軽く水洗いする
  2. 2 青ネギを小口切りにする
  3. 3 エリンギを薄切りにする
  4. 4 ☆とエリンギを鍋に入れ、弱火で1分ほど煮る
  5. 5 4になめこを入れ、中火で2分ほど煮る
  6. 6 絹豆腐をお皿に盛り、上から5をかける
  7. 7 青ネギを散らす

きっかけ

なめこ料理のレパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1810035383
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
Vell
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る