半熟卵 レシピ・作り方

半熟卵
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
覚書

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸騰させる。
    ・まだ卵は冷蔵庫に入れたまま
    ・卵を入れた時に卵が全部かぶるくらいの水の量
  2. 2 沸騰したら卵をそっと入れる。6分茹でる。
    ・お玉とかで一個ずつ
    ・黄身を真ん中にしたければ何度か卵をコロコロ動かす。
  3. 3 すぐに氷水に入れて冷ます。
    ・余熱で黄身が固まりすぎないようにするため。

きっかけ

何度か失敗したので自分に向けての注意事項

  • レシピID:1810035338
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/09/03 10:02
    半熟卵
    おいしかったです
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/02/06 19:14
    半熟卵
    サラダ用に♪ごちそう様でした(*^^*)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/11/09 06:24
    半熟卵
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る