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材料3つ ゴーヤ・しめじ・ベーコン炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
野菜ときのこをたっぷり摂りたいときに

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
しめじ
100g
ベーコン
1/2パック(30g)
胡麻油
大さじ1
調理酒
1カップ(200cc)
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦2つに切って種とワタを取り、薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    ベーコンは1cmくらいずつに切る
    フライパンにゴーヤ・しめじ・ベーコン・胡麻油を入れ、強火で炒める
  4. 4
    油が回ったら調理酒とグルタミン酸ナトリウムを入れて炒める
  5. 5
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので、炒め物にしました

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるベーコンその他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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