材料3つ ゴーヤ・しめじ・ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1個
- しめじ
- 100g
- ベーコン
- 1/2パック(30g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 調理酒
- 1カップ(200cc)
- グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦2つに切って種とワタを取り、薄切りにする
-
- 2
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 3
-
- ベーコンは1cmくらいずつに切る
フライパンにゴーヤ・しめじ・ベーコン・胡麻油を入れ、強火で炒める
-
- 4
-
- 油が回ったら調理酒とグルタミン酸ナトリウムを入れて炒める
-
- 5
-
- 水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを収穫したので、炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません