サバ缶でそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、水で冷やす。
- 2 皿にそうめんを盛り、サバをほぐしながら乗せる。
- 3 ネギを小口切りにして乗せる。
- 4 ●の調味料を合わせて、そうめんにかける。
- 5 (お好みでごま油をあとがけすると味変になっておいしい)
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/24 17:38Diamond.kさん♪大豆麺で作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
ドゥーン2022/10/07 20:24ササッと作れ、さっぱりとして美味しかったです!
-
frey-92022/09/01 11:56レシピを参考にして作ってみました。サバ缶を使って手早くできるので良いですね。暑い時期に食べやすいサッパリとした味でごま油の風味がよくて美味しくいただけました。