レンジで一人分スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに水と白だしをいれる。
- 2 レンジ600wで1分加熱する。
- 3 裂いたかにかま、小口切りにしたネギを入れて出来上がり。
-
4
※アレンジ※
茹でほうれん草、ブロッコリー、コーン、わかめなど。
時短レシピのため、火を通さなくて良いものがオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/01/15 22:54茹でておいた芽キャベツで簡単に作れました!
良い1週間を〜(^^♪ -
sweet sweet ♡2022/11/28 20:09切り干し大根とお豆腐をいれました!レンジで簡単嬉しいです♡いつもレシピおしえてくださりありがとうございます♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/15 14:22Diamond.Kさん、こんにちは♪これは手軽でいいですね♪あっという間に出来ておいしかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
火を通さなくて良い具材を入れれば時短です。