なめこ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめことめんつゆを耐熱器に入れる
-
2
レンジでチン
(800wで1分間チンしました)
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 3 絹豆腐を2つに切って皿に入れる
- 4 みじん切りにしたねぎと冷ましたなめこを盛って出来上がり
きっかけ
なめこが半分だけ残っていたので 冷奴の薬味にしてみました
おいしくなるコツ
なめこと豆腐の相性、とってもいいです なめこはめんつゆといっしょにレンジでチンして、ブクブクと泡立ってきたら取り出します
- レシピID:1810034890
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
なめことめんつゆをレンチンして
冷奴にかけてみました