なめこ冷奴 レシピ・作り方

なめこ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

なめことめんつゆをレンチンして
冷奴にかけてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめことめんつゆを耐熱器に入れる
  2. 2 レンジでチン
    (800wで1分間チンしました)
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 絹豆腐を2つに切って皿に入れる
  4. 4 みじん切りにしたねぎと冷ましたなめこを盛って出来上がり

きっかけ

なめこが半分だけ残っていたので 冷奴の薬味にしてみました

おいしくなるコツ

なめこと豆腐の相性、とってもいいです なめこはめんつゆといっしょにレンジでチンして、ブクブクと泡立ってきたら取り出します

  • レシピID:1810034890
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみなめこ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る