ゲソ(烏賊の足)の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
- 3 その上にゲソをのせる
-
4
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
5
穂紫蘇をちらし、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(私はノンオイル玉ねぎドレッシングをかけました)
きっかけ
ゲソを買ってきたので、酒蒸しにしてみました
おいしくなるコツ
魚や魚介類の酒蒸しをよく作ります レンジで作ると短時間で簡単にできるので気に入っています
- レシピID:1810034853
- 公開日:2022/07/02
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レンジでチンするだけで 出来上がり!