ゲソ(烏賊の足)の 酒蒸し レシピ・作り方

ゲソ(烏賊の足)の 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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ゲソ+えのき+玉ねぎの 酒蒸しです
レンジでチンするだけで 出来上がり!

材料(2人分)

  • ゲソ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 100g
  • 調理酒 大さじ2
  • お好みのドレッシング 大さじ2
  • 穂紫蘇(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3 その上にゲソをのせる
  4. 4 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 穂紫蘇をちらし、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
    (私はノンオイル玉ねぎドレッシングをかけました)

きっかけ

ゲソを買ってきたので、酒蒸しにしてみました

おいしくなるコツ

魚や魚介類の酒蒸しをよく作ります レンジで作ると短時間で簡単にできるので気に入っています

  • レシピID:1810034853
  • 公開日:2022/07/02
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カテゴリ
いか全般玉ねぎその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
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