冷奴 オクラ・胡麻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- オクラ 1本
- 胡麻 1つまみ
- 七味 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐を2つに切り皿に盛る
- 2 オクラはみじん切りにする
- 3 オクラを豆腐の上にのせる
- 4 胡麻を手でひねりながら豆腐の上にのせ、七味を振る
- 5 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園でオクラを1本だけ収穫したので、冷奴の薬味にしました(貴重!!) ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202207030001/
おいしくなるコツ
オクラを生のままで冷奴の薬味にします
- レシピID:1810034834
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回は家庭菜園で1本だけ収穫したオクラを薬味にしました