レンジでカンタン! 鯖の酒蒸し レシピ・作り方

レンジでカンタン! 鯖の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩鯖をレンジでチンするだけ
塩焼きにするよりもずっとカンタンなレシピです

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 調理酒 大さじ2
  • (お好みで)ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 玉ねぎの上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
  4. 4 火が通ったらポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

買い物に行っていない日のメインとして・・・・ 冷凍庫に常備している塩鯖をレンジでチンしました

おいしくなるコツ

火が通りすぎないように様子を見ながらチンしてください 塩鯖に塩分があるので、ポン酢はお好みで

  • レシピID:1810034822
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理5分以内の簡単料理メイン料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/10 18:46
    レンジでカンタン! 鯖の酒蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る