レンジでカンタン! 鯖の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 玉ねぎの上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
- 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
- 4 火が通ったらポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
買い物に行っていない日のメインとして・・・・ 冷凍庫に常備している塩鯖をレンジでチンしました
おいしくなるコツ
火が通りすぎないように様子を見ながらチンしてください 塩鯖に塩分があるので、ポン酢はお好みで
- レシピID:1810034822
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/10 18:46簡単に出来て良かったです♪
塩焼きにするよりもずっとカンタンなレシピです