自家製りんごジュース*○・° レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 3〜4個
- 水 400ml
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ2〜
作り方
- 1 りんごは芯を取り、ひとくち大もしくは8等分のくし形にカットする。
- 2 お鍋にりんごと水を入れ、りんごがしんなり柔らかくなるまで加熱する。
- 3 ブレンダーorフードプロセッサーorジューサーorミキサーにりんごを煮汁ごと入れ、レモン汁とはちみつを加えて撹拌する。
-
4
ふきんで絞って濾して完成!
そのままホットとして飲んでも、冷やして飲んでも♡ -
5
濾さなくてもokです。お好みで。
ザルにキッチンペーパーをセットして濾す方法ではうまく絞れなかったのでふきんやさらしがオススメです。
きっかけ
りんごが大量にあり...焼き菓子以外でどう食べようかと考えました
おいしくなるコツ
甘さは調整してください。 はちみつ無しでも甘くておいしかったです♡ 濾した後の残りは冷凍してシャーベットにしました ◡̈*
- レシピID:1810034765
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
6 件