えのきと わかめの みそ汁 包丁いらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをハサミで切って手でほぐす
- 2 全ての材料を鍋に入れて沸騰直前まで煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さとママ36452023/01/11 21:03こんばんは☆
材料全部入れて火にかける。
すごく楽ですね。これならさっとできます。
美味しく頂きました(*^^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/12/28 16:55ほこさん、こんにちは♪手早く出来てヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
苺アメ2022/11/09 17:35エノキの風味が出て、とても美味しい、お味噌汁でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包丁いらず
食べたいときにすぐできるみそ汁です