粉チーズの目玉焼き☆キャンプに レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 粉チーズ 3振り
- (あれば)パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れる。
- 2 白身が固まってきたら分量外の水を50cc入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 約2分焼き、蓋を開ける。
- 4 火を止めて塩こしょうをし、粉チーズを振る。
- 5 あればパセリをみじん切りにして散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/11/07 20:56Diamond.Kさん、こんばんは♪
粉チーズ大好きなのでちょっと多めです❣笑
とっても美味しかったです(๑•؎ •).。.:*ෆ -
はじゃじゃ2022/07/26 21:26粉チーズの旨みが目玉焼きに合いますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
sweet sweet ♡2022/07/06 20:37こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
Nico2022/06/16 12:29こんにちは(*^^*)パセリ無しですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★