♡春のおつまみ♡ 春菊・水菜・かにかまの おひたし レシピ・作り方
![♡春のおつまみ♡ 春菊・水菜・かにかまの おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a297faecfb72b8f8b535c8e3f121a2b6297a4c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cmくらいずつに切る
-
2
春菊は1口大に手でちぎる
-
3
鍋に湯を沸かし、水菜と春菊をさっと茹でる
-
4
しんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
5
★を全て器に入れる
-
6
かにかまを手で割いて器に入れる
-
7
冷めた春菊と水菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜる
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で春菊を収穫したので 冷蔵庫にあった水菜とかにかまを加えて おひたしにしました ほっこり家庭菜園↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202205110000/
おいしくなるコツ
①さっと茹でて ②ぎゅっと絞って 和えるだけです
- レシピID:1810034644
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜と かにかまを使って
カンタン おひたし