♡春のおつまみ♡ 春菊・水菜・かにかまの おひたし レシピ・作り方

♡春のおつまみ♡ 春菊・水菜・かにかまの おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
おひたしを もっと 手軽に いただきたいですね
冷蔵庫にある野菜と かにかまを使って
カンタン おひたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 春菊は1口大に手でちぎる
  3. 3 鍋に湯を沸かし、水菜と春菊をさっと茹でる
  4. 4 しんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 ★を全て器に入れる
  6. 6 かにかまを手で割いて器に入れる
  7. 7 冷めた春菊と水菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜる
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園で春菊を収穫したので 冷蔵庫にあった水菜とかにかまを加えて おひたしにしました ほっこり家庭菜園↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202205110000/

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②ぎゅっと絞って 和えるだけです

  • レシピID:1810034644
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマ水菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る