薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 5分以内
sancyu3
sancyu3
サラダやちらし寿司に!

材料(1人分)

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 片栗粉を水を溶かし、中に卵を割ってかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引いて温まったら1を入れて広げる。一旦火を止め冷めたら裏返し、再び火を通して出来上がり。

きっかけ

サラダに入れるため

  • レシピID:1810034638
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る