筍と 芹の ナムル 春の おつまみ レシピ・作り方

筍と 芹の ナムル 春の おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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筍と芹のコラボ
春の味♡

材料(4人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • 1束(150g)
  • ★醤油 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 芹は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、芹をさっと茹でる
  3. 3 しんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 筍は薄切りにする
  5. 5 ★の調味料を全て混ぜる
  6. 6 冷ました芹と筍を和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

我が家の庭で育てた芹を収穫したので (リボべジ芹です!食べた後の根を土に埋めて置いたものが育ちました) ほっこり家庭菜園↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202205100001/

おいしくなるコツ

芹は根に近いところがおいしいです さっと茹でて和え、味がなじむまでしばらく置いておきます

  • レシピID:1810034626
  • 公開日:2022/05/07
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カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ作り置きの野菜たけのこせり
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