お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りにする
- 2 ボウルに薄力粉、たまご、水、だしの素を入れて混ぜる。ダマができないようにする。
- 3 きゃべつと揚げ玉を加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を敷き、生地の半分を丸く流し入れる。
その上に豚肉を広げて乗せる。 - 5 火を弱め蓋をして3~4分焼き、いい色に焼けたら裏返す。
- 6 裏面も蓋をして3~4分焼き、表に返す。
- 7 残りの生地でもう1枚焼く。
- 8 皿に盛り●のトッピングをお好きな量かけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/03/30 02:41あるもので作りました^^♡いつもありがとうございます✨
-
amnos732024/02/07 06:13美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2022/10/11 20:40お好み焼き♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
kimi27032022/08/31 11:50美味しかったです