超ラク!肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の細切れ肉 1パック
- 塩 適当
作り方
- 1 肉をフライパンで赤いところがなくなるようによく焼く。肉をよく広げ、中火程度。
- 2 赤いところがなくなったら、塩をかける。かけすぎにきおつける!味見を必ず行い、塩の量を調整する
- 3 お好みのやわらかさで火を止め、完成
きっかけ
肉にはタレをつけていたが、かけなくてもおいしいことに気づき、塩をかけたら美味だった
おいしくなるコツ
塩の量を気をつける。気持ち少なめ
- レシピID:1810034592
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません