超ラク!肉の塩焼き レシピ・作り方

超ラク!肉の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジュニチィ!
ジュニチィ!
ほんとに楽。学生さんの昼におすすめ

材料(1人分)

  • 豚の細切れ肉 1パック
  • 適当

作り方

  1. 1 肉をフライパンで赤いところがなくなるようによく焼く。肉をよく広げ、中火程度。
  2. 2 赤いところがなくなったら、塩をかける。かけすぎにきおつける!味見を必ず行い、塩の量を調整する
  3. 3 お好みのやわらかさで火を止め、完成

きっかけ

肉にはタレをつけていたが、かけなくてもおいしいことに気づき、塩をかけたら美味だった

おいしくなるコツ

塩の量を気をつける。気持ち少なめ

  • レシピID:1810034592
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る