大根の生姜煮 レシピ・作り方

大根の生姜煮
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
味しみ大根です

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 生姜 5g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根1.5cmくらいの厚みでいちょう切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 小鍋に1と醤油、みりん、水を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810034543
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る