鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
簡単で家族みんなが喜ぶ味♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1まい
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク チューブ3cm
  • おろし生姜 チューブ3cm
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて弱火をつけて香りをたたせてから鶏胸肉を焼く。
  3. 3 長ネギを入れてさっと炒めたら☆を入れて軽く煮立たせてタレを肉に絡ませる。

きっかけ

子どもも食べやすいように味付けしました

  • レシピID:1810034506
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る