小松菜・かにかま・えのきの おひたし レシピ・作り方

小松菜・かにかま・えのきの おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
茹でて、めんつゆと顆粒だしの素で和えるだけ
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (新鮮な小松菜を買ってきました。これで80円!)
  2. 2 小松菜を5cmくらいずつに切る
  3. 3 えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
  4. 4 鍋に湯を沸かし、小松菜とえのきをさっと茹でる
  5. 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 軽く絞って器に入れ、めんつゆと顆粒だしの素を加えて和える
  7. 7 かにかまを手で割いて加え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、おひたしにしました

おいしくなるコツ

小松菜やほうれん草などの青菜は ①おひたし ②胡麻和え ③ナムル にすることが多いです きのこ類を加えるとよりおいしくなります 今回はかにかまもプラス

  • レシピID:1810034505
  • 公開日:2022/04/10
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カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜5分以内の簡単料理えのきカニカマ
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