切って混ぜるだけ!簡単、かつおユッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつお 1柵
- 卵黄 2個
- ⭐︎おろしニンニク 2センチ
- ⭐︎おろし生姜 2センチ
- ⭐︎ごま油 小さじ2
- ⭐︎醤油 小さじ4
- ⭐︎豆板醤 小さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎味覇 小さじ2
- ネギ、カイワレ、キュウリなど お好みで
作り方
- 1 カツオを食べやすいサイズにカットします。
- 2 ⭐︎の調味料とカツオを混ぜる
- 3 器に盛り、ネギなどお好みでトッピングして、卵黄を乗せて完成!
きっかけ
須崎市のふるさと納税でお願いしたカツオを使って作りました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤増やしてもいいかもしれません⭐︎ 韓国海苔をトッピングしてご飯にかけるのもgood!
- レシピID:1810034475
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- 料理名
- ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://item.rakuten.co.jp/f392065-susaki/nm007/