材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 5cm
- ごま油
- 小さじ2
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、約1分茹で、ザルにあげる
粗熱が冷めたら水気をしっかり切り5cm幅に切る
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- 2
- 人参を細切りにする
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- 3
- もやしを600wのレンジで約2分加熱する
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- 4
- もやしが熱いうちに2を入れて余熱で人参を柔らかくする
(人参の食感を残すand節電のため、あえて茹でません)
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- 5
- 調味料をボウルに入れよく混ぜる
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- 6
- もやし、人参、こまつなの水気をよく切り、5に入れて和える
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- 7
- ごまを入れて混ぜ合わせる
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- 8
- 冷めたら冷蔵庫で冷やす
節電レシピです!