アプリで広告非表示を体験しよう

お祝いに!鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
お食い初めで焼いた鯛で鯛めしを作りました♪

材料(4人分)

3合
1匹
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだお米と3合分の水を入れる。☆の調味料を全て入れて1時間程度浸す。
  2. 2
    1に焼いた鯛を乗せて炊き込みモードで炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったから10分蒸らす。お頭や骨をとって身をほぐして混ぜる。

きっかけ

お食い初めで焼いた鯛を活用

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
鯛めしお祝い・パーティ寿司お食い初め料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする