赤蕪の 砂糖塩水漬け レシピ・作り方

赤蕪の 砂糖塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
赤蕪を、砂糖と塩と水だけで漬けています
サラダ感覚の漬物です

材料(2人分)

  • 赤蕪 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤蕪を薄切りにする
  2. 2 器に入れ、ひたひたの水を注ぎ、砂糖と塩を加える
  3. 3 重石をして冷蔵庫で1週間程度保管する
  4. 4 出来上がり

きっかけ

赤蕪が半分だけ残っていたので、いつもの塩水漬けに砂糖を加えてみました

おいしくなるコツ

塩だけで漬けてもおいしいです 酢を少し加えてもおいしいです

  • レシピID:1810034440
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る