赤蕪の 砂糖塩水漬け レシピ・作り方
![赤蕪の 砂糖塩水漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747fd35c584a0532976bf49f9b87235b3eb99fb0.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤蕪 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
赤蕪を薄切りにする
-
2
器に入れ、ひたひたの水を注ぎ、砂糖と塩を加える
-
3
重石をして冷蔵庫で1週間程度保管する
-
4
出来上がり
きっかけ
赤蕪が半分だけ残っていたので、いつもの塩水漬けに砂糖を加えてみました
おいしくなるコツ
塩だけで漬けてもおいしいです 酢を少し加えてもおいしいです
- レシピID:1810034440
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚の漬物です