紅菜苔(コウサイタイ)と かにかまの サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、紅菜苔を茹でる
-
- 2
-
- しんなりしたらざるにあげて、流水にとって冷ます
-
- 3
-
- レタスをざく切りにする
-
- 4
-
- レタスを皿に盛る
-
- 5
-
- その上に紅菜苔を盛る
-
- 6
-
- その上に手で粗く割いたかにかまをのせる
-
- 7
-
- さらにその上に、ちりめんじゃこをのせる
-
- 8
-
- お好みの土fレッシングをかけたら出来上がり
(今回は市販のシーザードレッシング)
おいしくなるコツ
紅菜苔は蕾をいただきます
さっと茹でるだけでOKです
紅菜苔の代わりに菜の花でも
きっかけ
家庭菜園で紅菜苔が少しだけ収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しだけだったのでサラダにしました
紅菜苔は中国野菜で、独特の苦みがあっておいしいです