アプリで広告非表示を体験しよう

紅菜苔(コウサイタイ)と かにかまの サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
我が家で収穫した紅菜苔
少しだけだったのでサラダにしました
紅菜苔は中国野菜で、独特の苦みがあっておいしいです

材料(2人分)

紅菜苔
50g
レタス
100g
かにかま
1/2パック(40g)
ちりめんじゃこ
50g
お好みのドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、紅菜苔を茹でる
  2. 2
    しんなりしたらざるにあげて、流水にとって冷ます
  3. 3
    レタスをざく切りにする
  4. 4
    レタスを皿に盛る
  5. 5
    その上に紅菜苔を盛る
  6. 6
    その上に手で粗く割いたかにかまをのせる
  7. 7
    さらにその上に、ちりめんじゃこをのせる
  8. 8
    お好みの土fレッシングをかけたら出来上がり
    (今回は市販のシーザードレッシング)

おいしくなるコツ

紅菜苔は蕾をいただきます さっと茹でるだけでOKです 紅菜苔の代わりに菜の花でも

きっかけ

家庭菜園で紅菜苔が少しだけ収穫したので

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこカニカマ菜の花レタス

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする