ほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめ茹でて、一口大に切っておく。
- 2 にんにくをみじん切りにし、鷹の爪はスライスしてお好みの辛さの量を使用する。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
- 4 ベーコンを一口大に切り、炒める。
- 5 ほうれん草を加える。
- 6 トマト缶を入れて、塩コショウで味を整える。
- 7 茹であがったパスタを入れて、ソースと絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/29 17:49こちらのほうれん草パスタも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
Anoa2022/06/09 15:53Diamondさん、こんにちは〜♪
先程はつくレポありがとうございました♡
ランチに冷凍ほうれん草を使って頂きました❣
とっても美味しかったです•͈౿•͈ꕤ*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)