蕪と かにかまの ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほっかり あったかい
蕪の 煮物

材料(2人分)

小3個
かにかま
1パック(80g)
★水
2カップ(400cc)
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    蕪をくし切りにする
    (私は皮ごといただきます)
  2. 2
    鍋に蕪と★の調味料を入れて、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら、手で割いたかにかまを加え・・・・
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

蕪はすぐに柔らかくなるので、煮過ぎないことです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、ちょうどいい柔らかさになります

きっかけ

冷蔵庫に蕪とかにかまがあったので いつもの煮物にしました

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理カニカマその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする