へしこ風?! 鯖の糠漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍鯖 2切
- ぬか床の糠 200g
作り方
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1
冷凍鯖を凍ったままジップロックに入れる
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2
ぬか床の糠を、鯖を包むようにして入れ、冷蔵庫で2週間保管する
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3
表面の糠を洗い流し、魚焼きグリルに入れ、弱火で焼く
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4
表面に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
ぬか床が古くなってきたので、実験的(?!)に鯖を漬けています へしこのように、少しずつ長期間漬けてみようと思います 今回は2週間漬けてみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くといいです ぬか床に漬けているので、結構塩辛いです
- レシピID:1810034279
- 公開日:2022/02/19
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おいしいです!