鶏むね肉の 糠漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の 糠漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ぬか床をお持ちの方に
ぜひ、おすすめ!!
鶏むね肉をぬか床につけておいて
焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をジップロックに入れる
  2. 2 お手持ちのぬか床の糠を、鶏むね肉を包むようにジップロックに入れる
    冷蔵庫で1週間保管する
    (保管している間の時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 取り出す
    (糠のいい匂いがしてきます)
  4. 4 表面の糠を洗い流し、2つに切って魚焼きグリルに入れ弱火で焼く
  5. 5 表面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ぬか床の糠が古くなってきたので、魚や肉を漬けてみています 鶏むね肉は思った以上においしかったです

おいしくなるコツ

ぬか床の糠以外に何も調味料は使っていませんが、結構塩が効いていたので、漬ける期間は1週間ぐらいが限度のようです

  • レシピID:1810034275
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理ぬかづけ(糠漬け)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る