鶏むね肉の 糠漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ぬか床 200g
作り方
-
1
鶏むね肉をジップロックに入れる
-
2
お手持ちのぬか床の糠を、鶏むね肉を包むようにジップロックに入れる
冷蔵庫で1週間保管する
(保管している間の時間は調理時間に含んでいません) -
3
取り出す
(糠のいい匂いがしてきます) -
4
表面の糠を洗い流し、2つに切って魚焼きグリルに入れ弱火で焼く
-
5
表面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
ぬか床の糠が古くなってきたので、魚や肉を漬けてみています 鶏むね肉は思った以上においしかったです
おいしくなるコツ
ぬか床の糠以外に何も調味料は使っていませんが、結構塩が効いていたので、漬ける期間は1週間ぐらいが限度のようです
- レシピID:1810034275
- 公開日:2022/02/19
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鶏むね肉をぬか床につけておいて
焼くだけ!