アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり 筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
根菜たっぷり
鶏肉の代わりに竹輪を入れてみました
みんながつくった数 8

材料(6人分)

にんじん
100g
ごぼう
150g
大根
300g
蓮根
50g
椎茸
6個
竹輪
3本
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうは乱切りにする
  2. 2
    大根と蓮根はいちょう切りにする
  3. 3
    椎茸は2つに切る
  4. 4
    フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・ごぼう・大根・蓮根を入れて強火で炒める。
    油が回ったら、ひたひたの水とみりん・醤油を加えて煮る
  5. 5
    椎茸を加えて煮る
  6. 6
    竹輪は斜め切りにする
  7. 7
    竹輪を加えて煮る
  8. 8
    蓋をして弱火にして煮る
  9. 9
    全ての具材が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

たくさん作って少しずついただきました にんじん・大根・蓮根は皮を剥かずに調理しています

きっかけ

根菜たっぷりのメニューにしたかったので、筑前煮にしました

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮フライパン一つでできるれんこんごぼうちくわ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 6 件)

2024/10/01 12:22
美味しくできました♡
しゅあちゃん☆
レポートありがとうございます。おいしそうな筑前煮ですね。
2022/08/13 11:24
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
こちらこそいつもありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする