壬生菜の 大蒜炒め レシピ・作り方
![壬生菜の 大蒜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a4a243c115ab1c48ab919c4a80a1d2dbc241bc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 壬生菜 300g
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 大さじ2
- 大蒜チューブ 大さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
作り方
-
1
壬生菜を5cmくらいずつに切る
-
2
フライパンに胡麻油を敷き、壬生菜を入れて強火で炒める
-
3
大蒜チューブとグルタミン酸ナトリウムを加えて混ぜる
-
4
調理酒を加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
新鮮な壬生菜をたくさん買ってきたので、漬物以外のレシピを考えました 炒めてみたらとてもおいしかったです
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めることです チューブの大蒜をたっぷり入れたらおいしかったです
- レシピID:1810034186
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてみて