蕪の 砂糖・塩水漬け レシピ・作り方

蕪の 砂糖・塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
砂糖・塩水に漬けておくだけ
ポリポリとサラダ感覚の漬物です

材料(2人分)

  • 大1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪を一口大に切り、容器に入れる
    砂糖・塩を振り、蕪が浸かるくらいの水を入れる
  2. 2 重石をして、冷蔵庫で3~4日保管したら出来上がり

きっかけ

蕪が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

今回は砂糖と塩で漬けました 塩だけでもおいしいです 酢を加えてもおいしいです

  • レシピID:1810034181
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/11/02 17:58
    蕪の 砂糖・塩水漬け
    蕪のレシピ、もう一品(笑)
    葉も入れて、半日で美味しく漬かりました。
    娘宅に差し入れ。
    美味しい!と好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る