蕪の 砂糖・塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
蕪を一口大に切り、容器に入れる
砂糖・塩を振り、蕪が浸かるくらいの水を入れる - 2 重石をして、冷蔵庫で3~4日保管したら出来上がり
きっかけ
蕪が中途半端に余っていたので
おいしくなるコツ
今回は砂糖と塩で漬けました 塩だけでもおいしいです 酢を加えてもおいしいです
- レシピID:1810034181
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/11/02 17:58蕪のレシピ、もう一品(笑)
葉も入れて、半日で美味しく漬かりました。
娘宅に差し入れ。
美味しい!と好評でした。
ポリポリとサラダ感覚の漬物です