アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜の中華クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
冬になると食べたくなる一品

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
白菜
4枚
人参
20g
塩胡椒
少々
大さじ2
☆牛乳
200g
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。白菜は削ぎ切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに切った鶏肉を入れて火が通るまで加熱する。
    白菜、人参を入れて塩胡椒をしてざっと炒めたら、酒を回し入れて蓋をする。
  3. 3
    たまに揺すりながら白菜から水分が出るまで加熱し、ある程度出てきたら☆を入れる。
  4. 4
    白菜がくったりしたらごま油を回しかけて完成

きっかけ

冬のメニュー

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする