材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 200g
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は削ぎ切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに切った鶏肉を入れて火が通るまで加熱する。
白菜、人参を入れて塩胡椒をしてざっと炒めたら、酒を回し入れて蓋をする。
-
- 3
- たまに揺すりながら白菜から水分が出るまで加熱し、ある程度出てきたら☆を入れる。
-
- 4
- 白菜がくったりしたらごま油を回しかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません