離乳食に最適\温野菜おやつ/ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮をむき、丸ごとレンジ加熱(ラップで約3分)か炊飯式(レシピID:1810034093)で火を通す。
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2
ブロッコリーは50度のお湯につけて虫や埃を除去し、小房にわける。
かぼちゃは皮を取って1口サイズに切り、少量の水で蒸す。 -
3
フライパンに少量の水を入れ、ブロッコリーとかぼちゃを入れて蒸し茹でる(塩なし)。
もしくはレンジ加熱(参考レシピID:
1810034246)で火を通す。 - 4 火の通ったにんじんを1口サイズに切り、ブロッコリーは必要に応じてさらに切り分け、お好みの容器に3種を振り分けて完成♡
きっかけ
β-カロテンはビタミンAになって体内で使われ、使われなかった分も抗酸化作用や免疫を増強する働きをするようです。 ビタミンAは目や視力に関わり、また皮膚や粘膜の健康を保つビタミンだそうです。
おいしくなるコツ
にんじんは丸ごと加熱してください。うまみが閉じ込められ、甘いにんじんに仕上がります。
- レシピID:1810034155
- 公開日:2023/01/09
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2023/01/18 13:10raw honeyさん♡美容に良いヘルシーな温野菜ですネ♪身体によくて素晴らしいです*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
我が家はもうすぐ5歳になる息子もこのおやつが大好きです!