電子レンジで簡単オムレツ離乳食 全卵使用 レシピ・作り方

電子レンジで簡単オムレツ離乳食 全卵使用
  • 5分以内
  • 100円以下
ともみんご☆
ともみんご☆
離乳食 全卵食べらるようになったらおすすめ!
簡単でタンパク質と野菜も取れます。柔らかくて赤ちゃんも食べやすいオムレツです♫
野菜はカット済みの冷凍野菜でもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子を溶いて1/2を電子レンジOKの耐熱皿へ入れる。
    そこへ牛乳、だし汁、野菜を入れて全て混ぜる。(野菜は柔らかくなった茹で野菜を使用して下さい)
  2. 2 電子レンジでラップをかけないで1分温める(500w)。
    様子をみて写真のように固まっていない所があれば更に温めて下さい。
    温めすぎても固くはならないのでしっかり熱を加えて下さいね
  3. 3 完成!

    やけどに気をつけてお子様に食べさせてあげて下さいね。

きっかけ

娘が11ヶ月になり、玉子が全卵食べらるようになったこと、食欲が増したことで、簡単に作れる離乳食のレパートリーを増やしたいなと思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

野菜と出汁は、大人用の味噌汁を作る時に取り分けると簡単で美味しく作れます。(写真は白菜、人参、玉ねぎを入れました) 冷凍のみじん切り野菜も使いやすくてオススメです。

  • レシピID:1810034052
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵オムレツだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る