アプリで広告非表示を体験しよう

常夜鍋  ☆彡レシピ600記念☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
豚肉とほうれん草を入れた「常夜鍋」
今回はえのき・豆腐・大根をプラス
冷蔵庫に常備してあるものだけで作れるお手軽鍋
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
400g
ほうれん草
1束
えのき
100g
豆腐
1/2丁(150g)
大根
200g
柚子
2個
醤油
大さじ3
にんじん
50g
だし昆布
5cmくらい
約1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・だし昆布・拍子切りにした大根とにんじんを入れて火にかける
    鍋にたれ用の器(ぐい飲み)を入れて温めておく
  2. 2
    ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    柚子の絞り汁と醤油を鍋の中のぐい飲みに入れて温める
  4. 4
    豚薄切り肉を食べやすい長さに切る
  5. 5
    食卓に鍋をセットして・・・・
  6. 6
    全ての具材を鍋に入れ、温まったらいただきます

おいしくなるコツ

今回は柚子を絞って醤油を加えてたれを作りました もちろん市販のポン酢などでもOK

きっかけ

手抜きしたいときにぴったりな「常夜鍋」です 簡単でおいしい!

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食ゆずほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする