アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカンタン 鮭のあらと しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭のあらと しめじの 酒蒸し
ヘルシーメニューです

材料(2人分)

鮭のあら
200g
しめじ
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2
    鮭のあらを食べやすい大きさに切ってしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない方が柔らかくておいしいです レンジの時間を調節してください

きっかけ

冷凍庫に鮭のあらがたくさんあったので、夕食のメインにしました

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理メイン料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする