作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、白菜を炒める。
-
- 3
- 白菜がくたっとしてきたらきのこを加えて炒める。
-
- 4
- 火を止めるか超弱火にして小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を加えてとろみが出るまで弱火で煮込む。
-
- 6
- 耐熱容器に移してチーズをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
うちのトースターでは1000Wで3分でした。
ご調整ください。
おいしくなるコツ
鶏肉があれば初めに焼いて火が通ってから白菜、バターを加えて炒めてください。
写真のものは焼き色がいまひとつ足りないのでもう少し焼けばよかったかも。。
きっかけ
白菜をヘルシーかつ食べ応えのある一品にしたくて。
鶏肉やしめじを加えると食べ応えup!