干し芋 作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(安納芋) 3〜4本
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、蒸し器で20分蒸す。火が通ればオッケー。
- 2 熱いですが皮をむいて、5ミリくらいに切る
-
3
日当たりのいいところで天日干し。2〜3日。
専用の網がなかったので、ベランダのタオルハンガーの上に洗った洗濯ネットをひいてその上で干しました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2022/03/02 13:33干し芋沢山蒸かしてそのままでも美味しいですが手間をかけるとそれだけ美味しくなりますよねぇ~(^^♪