干し芋 作り方 レシピ・作り方

干し芋 作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
モグオ
モグオ
安納芋をふるさと納税でもらったので、初の干しいもに挑戦しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、蒸し器で20分蒸す。火が通ればオッケー。
  2. 2 熱いですが皮をむいて、5ミリくらいに切る
  3. 3 日当たりのいいところで天日干し。2〜3日。
    専用の網がなかったので、ベランダのタオルハンガーの上に洗った洗濯ネットをひいてその上で干しました。

きっかけ

安納芋がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

よく干す

  • レシピID:1810033961
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
モグオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/03/02 13:33
    干し芋 作り方
    干し芋沢山蒸かしてそのままでも美味しいですが手間をかけるとそれだけ美味しくなりますよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る